Stephan Lackner

In Hannover geboren, in Großburgwedel aufgewachsen, dann Theologie studiert, als Vikar in Rio de Janeiro/ Brasilien und Hamburg Eilbek, dann über die EKD 9 Jahre Pastor in Sao Paulo/ Brasilien, anschließend 16 Jahre Gemeindepastor in Nahrendorf/ Landkreis Lüneburg. Seit 1. Januar 2014 zurück in Hannover.
Kirche ist für mich vor allem Heimat. Hier fühle ich mich zu Hause, ganz viel in meinem Leben ist mit Kirche verbunden, denn Kirche ist für mich nicht einfach nur ein Job oder der Arbeitgeber.
Langenhagen
In Beziehung zu Gott leben. Für mich immer wieder spannend und herausfordernd, weil Beziehungen nicht starr sind, sondern sich entsprechend den Umständen und Herausforderungen entwickeln.
Lehre mich tun nach deinem Wohlgefallen denn du bist mein Gott, dein guter Geist führe mich auf ebener Bahn. , Psalm 143,10
Bosse: So oder so

Religion für Nichtschwimmer, Markus Beile

blauen Himmel und Sonnenschein, nette Menschen, freundliche Gesichter, Arbeit, die Spaß macht.
Ungerechtigkeiten; Leute, die miese Stimmung verbreiten; schlechtes Wetter; dass ich zu viel wiege und das Rauchen nicht lassen kann.
Gott, gib mir die Gelassenheit, Dinge hinzunehmen, die ich nicht ändern kann, den Mut, Dinge zu ändern, die ich ändern kann, und die Weisheit, das eine vom anderen zu unterscheiden., Reinhold Niebuhr, amerikanischer Theologe