Hartmut Merten

Ich bin mit halber Stelle Pastor der Paulusgemeinde Lüneburg, mit einer weiteren halben Stelle Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit im Sprengel Lüneburg. Zudem engagiere ich mich für die Bläserarbeit unserer Kirche - im Förderverein Posaunenwerk.
Lüneburg
Es gibt einen "Mehrwert", der über mein Leben und Wirken, auch über meine Grenzen und meine Schwächen hinausreicht. Diesen Mehrwert verdanke ich Gott. Davon möchte ich etwas zeigen in meinem Tun und Reden, auch anderen dazu Mut machen, dem Gott, der die Liebe ist, zu vertrauen.
Dein Wort ist meines Fußes Leuchte und ein Licht auf meinem Wege., Psalm 119,105
Blauen Himmel, Sonnenschein und Wärme...
Stundenlange Sitzungen ohne Ergebnis.
"Wo wohnt Gott?" Mit dieser Frage überraschte der Rabbi einige gelehrte Männer, die bei ihm zu Gast waren. Sie lachten über ihn: "Wie redet Ihr! Ist doch die Welt seiner Herrlichkeit voll!" Er aber beantwortete die eigene Frage. "Gott wohnt, wo man ihn einlässt.", Martin Buber, Chassidische Geschichten